Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия сократит программу парада на День независимости из-за нехватки денег

16 апреля 2012, 13:50 UTC+3

Оборонный бюджет в 2011 году приближался к 57 млрд шекелей /примерно 15,2 млрд долларов/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильтяне, привыкшие на День независимости любоваться строем стремительных корветов, вздымающих буруны вдоль всего центрального побережья страны, в текущем году будут лишены этого удовольствия. Армия, столкнувшаяся с сокращением военного бюджета, решила сэкономить на военно- морском параде.

Как сообщает сегодня израильская пресса, в целях экономии военные также решили не проводить традиционные выставки военной техники в городах, на которых и взрослые и дети могли увидеть и даже потрогать образцы вооружения, обеспечивающего оборону Израиля. Правда, "День открытых дверей" на военных базах в различных районах страны отменен не будет.

Решено также не отказываться и от воздушного парада - пролет самолетов различных типов над Тель-Авивом, Иерусалимом и другими крупными городами запланирован как обычно. Базы ВВС тоже будут открыты для посещения гражданами, как и в прежние годы.

Объявленные армией меры экономии, как отмечает агентство "Уай-нет", "вызвали раздражение в министерстве финансов", жестко сопротивляющегося расширению военных расходов и требующего от армии их более прозрачного использования. "Общественность снова вводят в заблуждение, употребляя термин "бюджетные сокращения", - говорится в заявлении минфина. - Оборонный бюджет в 2011 году приближался к 57 млрд шекелей /примерно 15,2 млрд долларов/, а в 2012 году он составляет, как минимум, 60 млрд шекелей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама