Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия сократит программу парада на День независимости из-за нехватки денег

16 апреля 2012, 13:50 UTC+3
Оборонный бюджет в 2011 году приближался к 57 млрд шекелей /примерно 15,2 млрд долларов/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильтяне, привыкшие на День независимости любоваться строем стремительных корветов, вздымающих буруны вдоль всего центрального побережья страны, в текущем году будут лишены этого удовольствия. Армия, столкнувшаяся с сокращением военного бюджета, решила сэкономить на военно- морском параде.

Как сообщает сегодня израильская пресса, в целях экономии военные также решили не проводить традиционные выставки военной техники в городах, на которых и взрослые и дети могли увидеть и даже потрогать образцы вооружения, обеспечивающего оборону Израиля. Правда, "День открытых дверей" на военных базах в различных районах страны отменен не будет.

Решено также не отказываться и от воздушного парада - пролет самолетов различных типов над Тель-Авивом, Иерусалимом и другими крупными городами запланирован как обычно. Базы ВВС тоже будут открыты для посещения гражданами, как и в прежние годы.

Объявленные армией меры экономии, как отмечает агентство "Уай-нет", "вызвали раздражение в министерстве финансов", жестко сопротивляющегося расширению военных расходов и требующего от армии их более прозрачного использования. "Общественность снова вводят в заблуждение, употребляя термин "бюджетные сокращения", - говорится в заявлении минфина. - Оборонный бюджет в 2011 году приближался к 57 млрд шекелей /примерно 15,2 млрд долларов/, а в 2012 году он составляет, как минимум, 60 млрд шекелей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама