Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Honda показала новую модель робота-гуманоида, который может быть использован на "Фукусиме-1"

8 ноября 2011, 15:39 UTC+3

Особое внимание уделено его рукам, с помощью которых он сможет не только выполнять весьма сложные операции, но и использовать язык жестов для общения с людьми

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Японская компания "Хонда" /Honda Motor Co./ создала новую модель робота-гуманоида АЗИМО /ASIMO/, который может быть использован для работы в условиях, слишком опасных для людей. Об этом сегодня заявили представители компании, показавшие новинку репортерам.

Внешне похожий на космонавта в скафандре, робот-гуманоид ростом 130 см весит 48 кг, на 6 кг меньше предыдущей модели. Он может передвигаться со скоростью до 9 км/ч, на 3 км/ч быстрее, чем его предшественник. При этом новый АЗИМО может не только поворачивать в сторону, но разворачиваться на месте, идти спиной вперед и поддерживать равновесие при ходьбе по пересеченной местности или колеблющейся поверхности.

Разработчики усовершенствовали электронику, которой "начинен" робот, чтобы он мог более оперативно и адекватно реагировать на препятствия и на подаваемые ему команды, а также распознавать человеческие голоса. Особое внимание уделено "рукам"-манипуляторам, с помощью которых он сможет не только выполнять весьма сложные операции, но и использовать язык жестов для общения с людьми.

Отметив, что робот-гуманоид может быть использован для работ в особо опасных условиях, вроде создавшихся на "Фукусиме-1", представитель "Хонды" сообщил, что компания ТЭПКО, являющаяся оператором АЭС, заинтересовалась новинкой, однако намерена тщательно испытать ее прежде, чем использовать для ликвидации последствий аварии на станции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама