Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские археологи обнаружили усыпальницы 1,8-тысячелетней давности

16 апреля 2012, 16:44 UTC+3
Первыми на них наткнулись крестьяне, начавшие сельскохозяйственный сезон, а археологи подключились позднее
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Что и говорить, Китай, образно говоря, рай для палеонтологов и археологов. Практически каждая китайская провинция богата памятниками истории, которым зачастую насчитывается по две, а то и больше тысяч лет. Вот и на этот раз историческая китайская земля не обманула ожидания археологов. Как сообщила газета "Чайна дейли", в восточной китайской провинции Цзянси они обнаружили россыпь древних усыпальниц, которые были созданы во времена правления династии Восточная Хань, другими, словами, 1,8 тысяч лет назад.

Первыми на них наткнулись крестьяне, начавшие сельскохозяйственный сезон, а археологи подключились позднее. Но от этого ценность находки для науки не умалилась. По словам представителя провинциального института по изучению памятников культуры Ван Шанхая, все усыпальницы, а их насчитали целых семь, принадлежали одной богатой семье. Об этом свидетельствует прежде всего то, что они были построены в одинаковом стиле и в них были захоронены идентичные вещи. Археологи уже извлекли на свет более 100 древних артефактов - фарфоровую посуду, серебряные украшения и золотые кольца.

Находка даст ученым богатый материал для изучения похоронных традиций своих далеких предков, а также техники производства керамики и украшений из золота и серебра, считают ученые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама