Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной неудачных пусков "Булавы" является человеческий фактор, заявил начальник Генштаба ВС РФ

19 февраля 2012, 10:41 UTC+3

"Мы поставили на ключевых местах офицеров военной приемки. И после этого все пуски пошли", - рассказал Макаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.fas.org

Фото www.fas.org

МОСКВА, 19 февраля. (АРМС-ТАСС). Причиной неудачных пусков межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) морского базирования "Булава" являлся непрофессионализм людей, ответственных за испытания этого ракетного комплекса. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров.

"Был совершен целый ряд неудачных пусков "Булавы". Мы останавливали испытания, разбирались, в чем причина. В определенной степени она, к сожалению, крылась в человеческом факторе, где человек делал непрофессионально свою работу", - рассказал Макаров в интервью радиостанции "Эхо Москвы. По его словам, из-за отсутствия особого контроля "большинство работы было сделано на тяп-ляп".

Начальник Генштаба также отметил, что специалисты вначале не могли понять, в чем кроются причины неудачных пусков, так как они были абсолютно невзаимосвязаны. "Мы понимали, что техническое решение проблемы правильное. Речь идет о технологии производства. И мы поставили на каждых ключевых местах именно офицеров военной приемки, которые контролировали каждый процесс. И после этого все пуски пошли", - рассказал Макаров.

"В этом есть серьезная проблема в нашем оборонно-промышленном комплексе, чтобы человек рабочий очень качественно относился к своему делу. Но, к сожалению, мы должны его проверять очень внимательно, качественно, как он сделал это дело", -признался генерал.

В декабре прошлого года ракетный атомная подводная лодка с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) "Юрий Долгорукий", оснащенная ракетным комплексом "Булава", успешно завершила государственные военные испытания и в этом году будет принята на вооружение ВМФ России. Испытания "Булавы" ведутся с 2004 года. К настоящему моменту произведено 18 испытательных пусков ракеты, 10 из них признаны успешными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама