Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские ученые обнаружили ген, отсутствие которого вызывает ожирение

20 февраля 2012, 6:13 UTC+3

Предполагается, что открытие позволит создать новые лекарства

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Исследовательская группа из Университета Киото выявила ген, отсутствие которого может привести к ожирению. Результаты исследования были опубликованы в американском научном журнале "Нейчур".

Японские ученые выяснили, что ген под названием GPR120 имеет ключевое значение для сжигания жира в организме. Исследователи провели эксперимент с участием двух групп мышей, у одной из которых данный ген был деактивирован. Всех подопытных животных кормили одинаково, однако спустя некоторое время выяснилось, что мыши с отключенным геном GPR120 в среднем на 15 проц тяжелее остальных.

Аналогичные результаты показало и исследование на людях. При содействии национальной лаборатории Франции японские ученые проанализировали результаты наблюдения за 20 тыс жителями Франции и Великобритании. Как выяснилось, у людей с отключенным GPR120 вероятность ожирения в 1,6 раз выше, чем у остальных.

В Университете Киото полагают, что открытие позволит эффективнее диагностировать причины ожирения и создать новые лекарства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама