Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз ищет ученых за пределами объединенной Европы, предлагая гранты до 3,5 млн евро

20 февраля 2012, 16:15 UTC+3

Начинающие ученые получат на разработку своих идей и проживание "стартовые гранты" до 2 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В непростой для Евросоюза период кризиса Европейский исследовательский совет /ЕИС/, призванный стимулировать научную деятельность в ЕС, не жалеет средств на привлечение перспективных ученых. Как начинающим, так и признанным исследователям предлагают переехать в Европу и там трудиться над своими проектами. Как следует из информации на сайте этой организации, начинающие ученые получат на разработку своих идей и проживание "стартовые гранты" до 2 млн евро, а маститые исследователи - "продвинутые гранты" до 3,5 млн евро.

ЕИС заинтересован в специалистах из любых областей знания, в том числе гуманитарных наук и междисциплинарных направлений. После утверждения заявки получатели грантов смогут до пяти лет работать в одном из научных учреждений стран ЕС или ассоциированных стран. Однако само финансирование не привязано к какому-то конкретному учреждению, и при необходимости ученые смогут поменять принимающую сторону и даже страну в ходе работы над проектом.

Из требований, предъявляемых соискателям, Европейский исследовательский совет счел нужным отметить следующее: "Исследователи, подающие заявку на финансирование ЕИС, должны быть привержены проекту и уделять ему существенное количество времени. Однако ученым необязательно проводить 100 проц своего рабочего времени в Европе в ходе проведения исследования, финансируемого ЕИС". Так, в случае получения стартовых грантов руководители исследований должны будут посвящать не менее 50 проц своего рабочего времени проекту и проводить не менее 50 проц рабочего времени в принимающем учреждении. А при получении продвинутых грантов от руководителей требуется не менее 30 проц рабочего времени уделять финансируемому проекту и не менее 50 проц - в стенах принимающего заведения.

Целью данной программы, по информации Агентства Франс Пресс, является повышение числа специалистов-"неевропейцев" до 500 человек и более. В настоящее время из 2600 получателей грантов лишь 100 ученых не являются выходцами из стран Европы. Всего же на финансирование этих исследовательских проектов в 2013 году предусмотрена сумма в 1,8 млрд евро.

Европейский исследовательский совет был создан в 2007 году как часть седьмой Рамочной программы ЕС по развитию научных исследований и технологий, предусматривающей финансирование научной деятельности в Европе в 2007-2013 гг. На его нужды было выделено 7,5 млрд евро. Во главе ЕИС стоит Ученый совет, который назначается Европейской комиссией. В его состав входят 22 видных ученых, в том числе нобелевские лауреаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама