Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос изменил процедуру напутствия улетающего на МКС экипажа

11 ноября 2011, 11:14 UTC+3
Надев скафандры, экипаж будет общаться только с семьями, руководство Роскосмоса решило отказаться от следовавшей за этим церемонией напутствия космонавтов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАЙКОНУР (Казахстан), 11 ноября. (АРМС-ТАСС). Руководство Роскосмоса впервые откажется от традиционного предстартового общения с улетающим на Международную космическую станцию (МКС) экипажем, сообщил журналистам источник в ракетно-космической отрасли.

"Решение нового руководства Роскосмоса ломает сложившуюся на космодроме традицию", - сказал он.

По его словам, принято решение изменить всю предстартовую процедуру напутствия. Ранее после облачения космонавтов в летные скафандры, они, находясь в изолированной комнате, по громкой связи через стеклянную перегородку общались с родственниками и руководством ракетно-космической отрасли. Теперь же, надев скафандры, экипаж будет общаться только с семьями. Руководство Роскосмоса решило отказаться от следовавшей за этим церемонией напутствия космонавтов. Журналисты не будут присутствовать при общении родственников с экипажем .

Ранее при общении через стекло с космонавтами обычно присутствовали: глава Роскосмоса Владимир Поповкин, начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота, начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев, представитель НАСА или Европейского космического агентства, другие официальные лица, напоминает ИТАР- ТАСС.

Помимо этого, руководством Роскосмоса изменено место рапорта улетающих на МКС космонавтов о готовности к полету. Проведение данной церемонии перенесли от монтажно- испытательного корпуса на стартовый комплекс, куда допускаются только операторы телеканалов.

Общение родственников с улетающим экипажем состоится в ночь с воскресенья на понедельник, 14 ноября.

Сегодня рано утром состоялся вывоз из монтажно- испытательного комплекса ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пристыкованным к ней кораблем "Союз ТМА- 22". Ракету установили на стартовый стол первой, Гагаринской, площадки.

Старт корабля запланирован на 8:14 мск 14 ноября. Он доставит на орбиту экипаж следующей длительной экспедиции - МКС- 29/30.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама