Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос изменил процедуру напутствия улетающего на МКС экипажа

11 ноября 2011, 11:14 UTC+3
Надев скафандры, экипаж будет общаться только с семьями, руководство Роскосмоса решило отказаться от следовавшей за этим церемонией напутствия космонавтов
Материал из 1 страницы

БАЙКОНУР (Казахстан), 11 ноября. (АРМС-ТАСС). Руководство Роскосмоса впервые откажется от традиционного предстартового общения с улетающим на Международную космическую станцию (МКС) экипажем, сообщил журналистам источник в ракетно-космической отрасли.

"Решение нового руководства Роскосмоса ломает сложившуюся на космодроме традицию", - сказал он.

По его словам, принято решение изменить всю предстартовую процедуру напутствия. Ранее после облачения космонавтов в летные скафандры, они, находясь в изолированной комнате, по громкой связи через стеклянную перегородку общались с родственниками и руководством ракетно-космической отрасли. Теперь же, надев скафандры, экипаж будет общаться только с семьями. Руководство Роскосмоса решило отказаться от следовавшей за этим церемонией напутствия космонавтов. Журналисты не будут присутствовать при общении родственников с экипажем .

Ранее при общении через стекло с космонавтами обычно присутствовали: глава Роскосмоса Владимир Поповкин, начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота, начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев, представитель НАСА или Европейского космического агентства, другие официальные лица, напоминает ИТАР- ТАСС.

Помимо этого, руководством Роскосмоса изменено место рапорта улетающих на МКС космонавтов о готовности к полету. Проведение данной церемонии перенесли от монтажно- испытательного корпуса на стартовый комплекс, куда допускаются только операторы телеканалов.

Общение родственников с улетающим экипажем состоится в ночь с воскресенья на понедельник, 14 ноября.

Сегодня рано утром состоялся вывоз из монтажно- испытательного комплекса ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пристыкованным к ней кораблем "Союз ТМА- 22". Ракету установили на стартовый стол первой, Гагаринской, площадки.

Старт корабля запланирован на 8:14 мск 14 ноября. Он доставит на орбиту экипаж следующей длительной экспедиции - МКС- 29/30.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама