Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые из США обнародовали словарный минимум для общения двухлетних детей с внешним миром

21 февраля 2012, 8:57 UTC+3
В разговорную лексику должны входить такие слова, как “здравствуй", "до свиданья", "молоко", "сок", "да", "нет", "собака", "кошка", "нос" и другие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Абсолютно необходимые для общения двухлетних детей с внешним миром 25 слов и фраз обнародовали американские ученые. Этот словарный минимум, как сообщают сегодня британские СМИ, специалисты Американской ассоциации развития науки позаимствовали из 310 лексических единиц, которыми, как считается, должны владеть такие малыши. В среднем, как установили эксперты, в запасе детей такого возраста около 150 слов. Если же они ограничиваются 50 или меньшим количеством слов и фраз, то это, по мнению специалистов, должно вызывать определенную тревогу у родителей.

В разговорную лексику двухлетних детей, как считают ученые, обязательно должны входить такие слова, как “здравствуй", "до свиданья", "молоко", "сок", "да", "нет", "собака", "кошка", "нос", "глаз", "машина", "горячий", "спасибо", "ботинок", "книга", "больше” и некоторые другие.

По словам профессора Лесли Рескориа, этот словарь-минимум предназначен также для выявления малышей, которые, возможно, "столкнутся с трудностями при произнесении слов”. Сложности с общением у самых маленьких могут быть свидетельством и более серьезных проблем со здоровьем - таких, как глухота или аутизм, добавил он.

Однако зачастую речь идет лишь о временных проблемах в разговорной практике, которые затем быстро преодолеваются. Тем не менее, Рескориа рекомендует родителям обращаться за помощью к специалистам, если ребенок с трудом общается после достижения возраста 2,5 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама