Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос решил не менять дату запуска "Союза" со следующей экспедицией на МКС

21 февраля 2012, 12:47 UTC+3
Старт состоится 15 мая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Зубцова/. Роскосмос принял решение не переносить дату запуска корабля "Союз" со следующей экспедицией на МКС с 15 мая на конец апреля. Ранее о такой возможности заявил статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального космического агентства /Роскосмос/ Виталий Давыдов.

"Мы решили не переносить запуск корабля "Союз ТМА-04М" с 15 мая на конец апреля, поскольку в этом случае мы получим очень неудобное время для посадки /в темное время суток/", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

Посадка последнего аналогового корабля "Союз ТМА-22", на котором на Землю вернутся россияне Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин и астронавт НАСА Дэниел Бербанк, запланирована на 30 апреля, добавил Краснов.

По его словам, больше никаких изменений в пилотируемую программу на этот год вноситься не будет. Исключением может стать только грузовой корабль "Прогресс М-16М", запуск которого запланирован на июль. Его могут сдвинуть на август, поскольку третий европейский корабль серии ATV "Эдоардо Амальди", который должен прибыть на орбиту в середине марта, доставит на МКС 4,5 т грузов, что полностью обеспечит станцию всем необходимым на несколько месяцев.

Первоначально запуск "Союза ТМА-04М" был запланирован на 30 марта, но в начале февраля на этапе испытаний спускаемого аппарата в барокамере Ракетно-космической корпорации "Энергия" была обнаружена деформация одной из служебных систем. Роскосмос тогда принял решение внести изменения в график ближайших запусков по пилотируемой программе.

В настоящее время на борту МКС трудятся три россиянина - Антон Шкаплеров, Анатолий Иванишин, Олег Кононенко, два американца - Дэниел Бербанк, Дональд Петтит и голландец Андре Кейперс.

На корабле "Союз ТМА-04М" к МКС отправятся российские космонавты Геннадий Падалка, Сергей Ревин и астронавт НАСА Джозеф Акаба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама