Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Элементом создаваемой в Индии системы ПРО станут спутники на геостационарной орбите

21 мая 2013, 14:06 UTC+3
Данные о запусках ракет, которые планируется получать со спутников, Индия не будет передавать другим странам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 21 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Индия намерена использовать спутники на геостационарной орбите для обнаружения пусков ракет на дальности до шести тысяч километров. По сообщениям местных СМИ, реализация новой программы будет осуществляться независимо от проектов министерства обороны по запуску космических аппаратов для разведки и наблюдения.

Данные о запусках ракет, которые планируется получать со спутников, Индия не будет передавать другим странам. По имеющейся информации, спутниковая система обнаружения ракетных стартов станет одним из элементов создаваемой в Индии системы противоракетной обороны. Индийская организация космических исследований /ISRO/ уже получила задание на разработку спутниковых систем слежения, которые позволят повысить качество собираемой информации о запусках баллистических ракет. Другие подробности проекта пока не раскрываются.

Известно, что индийская Организация оборонных исследований и разработок /DRDO/ в настоящее время осуществляет создание ракеты AAD для перехвата баллистических целей в земной атмосфере, последнее испытание которой состоялось в ноябре 2012 года. Она составит основу перспективной двухэшелонной системы ПРО Индии. В ее состав также войдут заатмосферные противоракеты "Притхви Эйр Дефенс" /Prithvi Air Defence/ на основе баллистической ракеты "Притхви". Первые элементы системы, как ожидается, поступят на вооружение в 2013-2014 гг. Она будет способна уничтожать баллистические ракеты противника с дальностью до 2 тысяч километров. К 2016 году планируется увеличить технические возможности противоракет, что позволит им перехватывать цели с дальностью полета до 5 тысяч километров.

По словам директора DRDO Виджая Кумара Сарасвата, на данном этапе разработки индийская система ПРО уже сопоставима с возможностями американских противоракетных комплексов Patriot первых версий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама