Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для канадского планшетника BlackBerry PlayBook выпущена обновленная программа

22 февраля 2012, 8:24 UTC+3
В программе естть единый почтовый ящик для нескольких электронных адресов, возможность включения в адресную книгу контактов из соцсетей Facebook и Twitter
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Новая операционная систему для канадского планшетника BlackBerry PlayBook - OS 2.0 - стала доступна во вторник для пользователей. В системе, которую можно скачать бесплатно, предусмотрен единый почтовый ящик для нескольких электронных адресов, возможность включения в адресную книгу контактов из социальных сетей Facebook и Twitter, а также электронный календарь, способный пополняться за счет информации из социальных сетей. Кроме того, теперь смартфон BlackBerry можно использовать для дистанционного управления планшетником PlayBook при презентациях видеоматериалов и для открытия файлов из архива.

Ранее пользователям этого планшетника приходилось подключать его к сотовому телефону для доступа к электронной почте, календарю и телефонной книге, что делало его непривлекательным по сравнению с iPad.

PlayBook, впервые поступивший в продажу в Канаде и США 18 апреля прошлого года, весит 425 граммов, имеет габариты 130х194х10 миллиметров, жидкокристаллический экран 7 дюймов с разрешением 1024х600, оснащен двухъядерным процессором 1 гигагерц, флэш-памятью 16 или 32 гигабайт, имеет оперативную память 1 гигабайт, камеры на передней и задней панелях соответственно 3 и 5 мегапикселей, обеспечивает Wi-Fi-подключение. Однако из-за отсутствия возможности прямого подключения к электронной почте, небольшого числа приложений и из-за отсутствия опции видеоконференции многие аналитики телекоммуникационного рынка назвали планшетник "недоработанным". К декабрю объем поставок планшетника в розничную торговлю составил 850 тыс единиц - значительно меньше, чем рассчитывало руководство компании-изготовителя Research In Motion.

Неудача с PlayBook стала одной из причин того, что в конце января два сопредседателя компании - Майк Лазаридис и Джим Балсилли - ушли со своих постов и новый главный управляющий Торстейн Хейс на первой пресс-конференции пообещал к февралю внести значительные улучшения в программу PlayBook.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама