Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все испытания малых БЛА завершатся в июне-июле текущего года

20 апреля 2012, 10:11 UTC+3
По окончании испытаний минобороны примет решение, какая из разработок будет принята на вооружение Вооруженных сил РФ
Материал из 1 страницы
Фото avia.transas.com

Фото avia.transas.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Все испытания малых беспилотников завершатся в июне-июле текущего года. Об этом журналистам сообщил первый замглавы Минобороны Александр Сухоруков. По его словам, тогда же будет принято решение, какая из разработок будет принята на вооружение.

"Окончательно все испытания будут завершены в июне или июле этого года", - отметил замминистра. - Тогда мы примем решение, какая из разработок будет принята на вооружение Вооруженных сил РФ".

Сухоруков добавил, что разработок представлено достаточно много. В прошлом году работа была начата с 15 образов, сейчас их осталось десять. Он уточнил, что по линии Минобороны испытаниями руководит заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.

Кроме того, первый замглавы Минобороны сообщил, что "испытания ударных беспилотников начнутся не ранее 2014 года". По его словам, в прошлом году был подписан контракт с компаниями "Сокол" и Транзас на разработку ударных беспилотников. "Окончание работ запланировано на 2014 год, все идет по плану", - заверил Сухоруков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама