Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский грузовой корабль Dragon отправится к МКС

1 марта 2013, 0:10 UTC+3
Для вывода корабля на орбиту будет использована ракета-носитель Falcon 9
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская компания Space Exploration Technologies или SpaceX отправит сегодня в полет к Международной космической станции /МКС/ грузовой корабль Dragon. Его старт с космодрома на мысе Канаверал /штат Флорида/ назначен на 10:10 по времени Восточного побережья США /19:10 мск/. Для вывода корабля на орбиту будет использована ракета-носитель Falcon 9.

На прошедшем перед запуском совещании в NASA была подтверждена полная готовность корабля-капсулы и ракеты к полету, а экипажа станции - к приему Dragon. Стыковка капсулы с МКС, которую с помощью руки-манипулятора проведут астронавты NASA, запланирована на 2 марта.

Dragon доставит на станцию грузы, в том числе научное оборудование и продукты, общим весом около 600 кг, а обратно на Землю привезет результаты экспериментов, ненужные детали и мусор. Согласно планам экспедиции, корабль должен приводниться в Тихом океане недалеко от побережья штата Калифорния 25 марта.

Это будет уже третий полет Dragon к МКС и второй в рамках контракта между NASA и SpaceX по доставке грузов на станцию. Первый, демонстрационный, полет был совершен в мае прошлого года, а первый коммерческий рейс - в октябре. Соглашение между NASA и SpaceX, которая построила Dragon, предусматривает 12 экспедиций по доставке грузов на МКС. Контракт оценивается в 1,6 млрд долл.

12 февраля российский грузовой корабль "Прогресс", стартовавший с космодрома Байконур, доставил на МКС более 2,5 тонны различных грузов, включая продукты, воду, топливо и техническое оборудование. В апреле к МКС отправится европейский "грузовик", названный именем Альберта Эйнштейна. В настоящее время на борту орбитального комплекса работает экипаж в составе россиян Олега Новицкого, Евгения Тарелкина и Романа Романенко, американцев Кевина Форда и Томаса Машберна, а также канадца Кристофера Хадфилда. Командиром 34-й экспедиции на МКС является опытный астронавт NASA Кевин Форд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама