Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чрезмерное потребление соков в раннем детстве может привести к ожирению и проблемам с зубами

24 февраля 2012, 10:00 UTC+3
Норма для детей до 6 лет составляет один стакан сока
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Даже относительно здоровое питание, как оказалось, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Особенно, если речь идет о маленьких детях, родители которых позволяют им потреблять любимый продукт сверх меры.

Подтверждение этому нашли ученые из университета штата Мичиган. Они провели опрос родителей, у которых есть маленькие дети, причем речь шла о семьях всех уровней достатка. В результате выяснилось, что 35 процентов малышей в возрасте от 1 года до 5 лет ежедневно выпивают не менее двух стаканов сока. Тогда как специалисты предупреждают: норма для детей до 6 лет составляет один стакан. И не важно, натуральный это сок или не очень.

Примечательно, что чем беднее родители, тем больше их чада злоупотребляют соком. К примеру, в категории с годовым доходом менее 30 тысяч долларов на семью режим нарушает почти каждый второй ребенок. В то же время, среди тех, кто получает свыше 100 тысяч долларов, этот показатель составляет лишь 23 процента.

"Ограничения в данном случае важны потому, что существует прямая взаимосвязь между потреблением сладких напитков и такими проблемами здоровья детей, как ожирение и ранний кариес", - предупреждает одна из авторов исследования Сара Кларк. По ее словам, "у многих детей с избыточным весом сладкие напитки составляют существенную долю потребляемых калорий".

Родители могут считать сок наиболее легким способом обеспечить организм ребенка витаминами. "Но подчас очень трудно отличить 100-процентный фруктовый сок от подслащенных напитков. В любом случае, врачи рекомендуют ограничиваться лишь одним стаканом в день, даже если это самый лучший сок", - добавляет Кларк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама