Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ванкувер выходит в лидеры по созданию инфраструктуры для электромобилей

24 февраля 2012, 13:11 UTC+3

К 2020 году, по прогнозам, число электромобилей в городе и окрестностях резко увеличится - примерно до 15 проц от общего числа машин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Ванкувер выходит в лидеры по созданию инфраструктуры для электромобилей: в городе до конца будущего года будут созданы 67 станций подзарядки. Они будут размещены на парковках и у торговых центров. Городские власти объявили о намерении выделить на эти цели 800 тыс долларов, причем 350 тыс долларов внесет Федерация канадских муниципалитетов, а часть средств - энергетическая компания "Би Си Гидро".

Сейчас на дорогах в окрестностях Ванкувера насчитывается около 100 транспортных средств, работающих полностью на электрической тяге, а подзарядка аккумуляторов на нескольких экспериментальных станциях обходится в 1 доллар в час. К 2020 году, по прогнозам, число электромобилей в городе и окрестностях резко увеличится - примерно до 15 проц от общего числа машин. Как показали исследования, проведенные по заказу муниципалитета, протяженность 95 проц поездок в Ванкувере составляет менее 30 километров и 70 проц из этих поездок - протяженностью около 10 километров. Электромобиль с полным зарядом батареи способен проехать от 100 до 160 километров.

Программа создания инфраструктуры для электромобилей, получившая название "Подзаряди - и в путь!" должна помочь городским властям оценить возможности личного электротранспорта, помехи на пути его более широкого применения и уточнить расходы на создание станций подзарядки. Будет также произведена оценка того, в каких районах выгоднее всего размещать такие станции.

"Совершенно очевидно, что Ванкувер и провинция Британская Колумбия в целом занимают ведущие позиции в области создания условий для использования транспорта, не загрязняющего окружающую среду выхлопами, - отметил президент Федерации канадских муниципалитетов Берри Врбанович. - Ванкуверу предстоит впервые решать многие вопросы, связанные с созданием инфраструктуры для электромобилей и этот опыт смогут использовать и другие муниципалитеты по мере того, как число электромобилей будет расти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама