Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАК завершила предварительные этапы разработки самолета МС-21

4 марта 2013, 20:28 UTC+3
МС - проект ближне-среднемагистрального пассажирского самолёта, который должен к 2017 году прийти на смену Ту-154 и семейству Ту-204
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Объединенная авиастроительная корпорация /ОАК/ завершило все предварительные этапы разработки нового российского самолета МС-21. Об этом сегодня сообщил журналистам глава компании Михаил Погосян.

"В 2013 году мы должны завершить передачу конструкторской документации в производство и уже приступить к изготовлению первых опытных образцов самолета для проведения летных испытаний. Мы завершили основные объемы переговоров с нашими поставщиками и в конце года подписали контракт с поставщиками силовых установок / объединенная двигателестроительная корпорация Pratt & Whitney/. Это поставщики основных систем самолета, среди которых находятся такие крупные интеграторы, как "Зодиак", Tallis, Сollins", - отметил он

МС - проект ближне- среднемагистрального пассажирского самолёта, который должен к 2017 году прийти на смену Ту-154 и семейству Ту-204 на российском рынке пассажирских самолётов и выйти на международный рынок. Самолёты МС-21 предназначены для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях.

Программа создания семейства МС-21 - проект Объединенной авиастроительной корпорации, головным исполнителем которого является корпорация "Иркут". Программа включена в Федеральную целевую программу "Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года". Семейство включает два самолета: МС-21-200 /150 мест/, МС-21-300 /181 место/ в базовой двухклассной компоновке.

В этом году на реализацию программы создания самолетов семейства МС-21 из федерального бюджета будет выделено 12,4 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама