Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший японский производитель чипов памяти на грани банкротства

27 февраля 2012, 13:45 UTC+3
Долги корпорации составляют 5,5 млрд долл
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.bloomberg.com

Фото www.bloomberg.com

ТОКИО, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Японская компания "Элпида" /Elpida Memory Inc./, являющаяся крупнейшим в стране производителем чипов динамической оперативной памяти для компьютеров и смартфонов, подала документы в Токийской окружной суд о государственной защите от кредиторов с целью получения субсидий для избежания банкротства. Об этом сегодня сообщила ее штаб-квартира.

По уточненным данным, долги корпорации на конец текущего финансового года /заканчивается 31 марта/ оцениваются в 448 млрд иен /5,5 млрд долл по текущему курсу/. По итогам первых трех кварталов 2011 финансового года /апрель-декабрь/ чистые убытки "Элпиды" достигли 98,91 млрд иен /1,2 млрд долл/.

Ранее компания уже получила помощь от японского правительства в объеме 30 млрд иен /370 млн долл/, но все равно не в состоянии расплатиться с банками-кредиторами.

Президент "Элпиды" Юкио Сакамото сегодня встречается с министром экономики, торговли и промышленности Юкио Эдано. После этого Сакамото проведет экстренную пресс-конференцию. Ожидается, что он объявит о своей предстоящей отставке в знак признания ответственности за кризисную ситуацию в компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама