Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупнейший японский производитель чипов памяти на грани банкротства

27 февраля 2012, 13:45 UTC+3
Долги корпорации составляют 5,5 млрд долл
Материал из 1 страницы
Фото www.bloomberg.com

Фото www.bloomberg.com

ТОКИО, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Японская компания "Элпида" /Elpida Memory Inc./, являющаяся крупнейшим в стране производителем чипов динамической оперативной памяти для компьютеров и смартфонов, подала документы в Токийской окружной суд о государственной защите от кредиторов с целью получения субсидий для избежания банкротства. Об этом сегодня сообщила ее штаб-квартира.

По уточненным данным, долги корпорации на конец текущего финансового года /заканчивается 31 марта/ оцениваются в 448 млрд иен /5,5 млрд долл по текущему курсу/. По итогам первых трех кварталов 2011 финансового года /апрель-декабрь/ чистые убытки "Элпиды" достигли 98,91 млрд иен /1,2 млрд долл/.

Ранее компания уже получила помощь от японского правительства в объеме 30 млрд иен /370 млн долл/, но все равно не в состоянии расплатиться с банками-кредиторами.

Президент "Элпиды" Юкио Сакамото сегодня встречается с министром экономики, торговли и промышленности Юкио Эдано. После этого Сакамото проведет экстренную пресс-конференцию. Ожидается, что он объявит о своей предстоящей отставке в знак признания ответственности за кризисную ситуацию в компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама