Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С космодрома Куру во французской Гвиане стартовала ракета "Ариан-5" с двумя телекоммуникационными спутниками

3 августа 2012, 0:55 UTC+3
Аппараты предназначены для передачи сигнала станций теле- и радиовещания и обеспечения высокоскоростного интернета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французская компания "Арианспейс" осуществила в четверг с космодрома Куру во Французской Гвиане запуск ракеты тяжелого класса "Ариан-5" с двумя космическими аппаратами на борту. Это четвертый в текущем году запуск данной ракеты-носителя, общая масса полезного груза которой составила 10,2 тонны.

"Ариан-5" выводит на геостационарную орбиту высотой около 36 тыс километров два телекоммуникационных спутника: "Интелсат-20" массой более 6 тонн и HYLAS-2 массой порядка 3,3 тонны. Первый аппарат предназначен для передачи на территории Европы, России, Ближнего Востока и Азии сигнала станций теле- и радиовещания. Он заменит собой спутники "Интелсат-7" и "Интелсат-10", запущенные соответственно в 1998 и 2001 годах. Расчетный ресурс работы "Интелсат-20" составляет 24 года.

Задача второго аппарата, который будет находиться в распоряжении компании "Аванти коммьюникейшнс", - обеспечить высокоскоростным интернетом жителей Восточной Европы и Северной Африки. HYLAS-2 должен проработать на орбите более 15 лет.

Этот запуск "Ариан-5" является 208-м по счету запуском ракеты типа "Ариан". Впервые носители данного типа были отправлены в космос в 1979 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама