Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погосян: Два завода по производству композитных авиационных комплектующих начнут работу в этом году в Казани и Ульяновске

4 марта 2013, 19:06 UTC+3
Заводы будут выпускать композитные материалы для перспективных гражданских и, возможно, для транспортных авиационных комплексов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 марта. (АРМС-ТАСС). Два завода по производству композитных авиационных комплектующих начнут работу в этом году в Казани и Ульяновске. Об этом сегодня сообщил журналистам президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян.

Он проинформировал, что в рамках дальнейшей реструктуризации ОАК продолжается развитие центров компетенций. "В этом году активное развитие получит "Аэрокомпозит". Мы в середине года введем в строй два новых современных завода - один в Казани по производству композитных агрегатов механизации крыла и органов управления, а второй - ульяновский завод по производству композитных крыльев для перспективных гражданских авиационных комплексов, и транспортных, если мы примем решение внедрять на транспортные самолеты конструкции из композиционных материалов", - сказал Погосян.

Кроме того, по словам президента ОАК, активно развиваются центр двигателестроения и создания бортового радиолокационного оборудования, "который занимается интеграцией комплексов и авионики и должен за счет унификации подходов в этой части существенно сократить издержки".

Погосян напомнил, в рамках ОАК принят рад организационных изменений для того, чтобы ускорить процесс интеграции конструкторского бюро "Туполев" и Казанского авиационного производственного объединения (КАПО). Эта задача должна быть решена в 2013 г., сказал он.

"Вообще я считаю, что количество субъектов управления в Объединенной авиастроительной корпорации должно сократиться, и мы должны консолидировать ресурсы, которыми располагаем, вокруг задач, которые мы должны решать, -отметил Погосян. - Компания "Сухой" стала единым юридическим лицом. Нам нужно продолжить консолидацию в области боевой авиации - это объединение РСК "МиГ" и "Сокола". В 2013 г. будет проводиться эта работа".

В области специальной авиации в 2011 г. ТАНТК им.Бериева был объединен с заводом "ТАВИА". "В области транспортной авиации предстоит интегрировать "ОАК - Транспортные самолеты", КБ "Ильюшина", ульяновское объединение "Авиастар" и, наверное, КБ "Мясищева" тоже будет входить в структуру транспортной авиации. Вот задачи, которые нам предстоит решать", - сказал глава ОАК.

"Мы наряду с укрупнением предприятий создаем сеть малых предприятий, которые вокруг ОАК будут заниматься созданием заделов, производством и инновационным развитием по отдельным направлениям", - отметил он.

Фото ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама