Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство компании Olympus полностью сменится после апрельского собрания акционеров

27 февраля 2012, 18:35 UTC+3
Ожидается, что в новом составе совета появятся люди "со стороны", ранее не связанные с Olympus
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Японская компания Olympus, производящая фототехнику и медицинское оборудование, полностью обновит свое руководство из-за скандала, разгоревшегося в конце прошлого года вокруг финансовых махинаций ее бывших руководителей. Об этом сегодня сообщила штаб-квартира компании.

Президент Olympus Сюити Такаяма уйдет в отставку, а на его место будет рекомендован исполнительный директор Хироюки Саса. "Моя миссия в том, чтобы восстановить доброе имя компании, которому нанесен ущерб, - заявил Саса после заседания совета директоров Olympus, на котором ему было предложено возглавить его. - Необходимо провести решительную реформу всего менеджмента компании, чтобы предотвратить повторение аналогичной ситуации в будущем".

Ясуюки Кимото, ранее служивший на руководящих постах в финансовой корпорации Sumitomo Mitsui, возглавит совет директоров Olympus. Эта должность остается вакантной с октября прошлого года, когда занимавшему ее Цуёси Кикукаве пришлось подать в отставку. В настоящее время Кикукава арестован и находится под следствием по обвинению в фальсификации бухгалтерской отчетности.

Бывшее руководство Olympus во главе с Кикукавой уличено в сокрытии многомиллионных убытков от сомнительных операций с недвижимостью и зарубежными активами. Потери были утаены от властей и акционеров с помощью фальсификации финансовой документации, в чем также принимали участие бывшие аудиторы компании.

Смена руководства Olympus должна произойти 20 апреля после намеченного на этот день внеочередного собрания акционеров. Ожидается, что все члены нынешнего совета директоров в этот день также подадут заявления об отставке, а в новом составе совета появятся люди "со стороны", ранее не связанные с Olympus, сообщают осведомленные источники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама