Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Талантливые российские интернет-разработчики должны находить государственную поддержку в своей стране, уверен Михайлов

5 марта 2013, 17:26 UTC+3
Гендиректор ИТАР-ТАСС считает, что эти специалисты должны понимать, что уехать и работать в западной компании - это не выход
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Агентство стратегических инициатив /АСИ/ обещает оказывать создаваемому Фонду поддержки инициатив в интернете содействие. Это пообещал сегодня на заседании Наблюдательного совета АСИ его генеральный директор Андрей Никитин.

"Вновь создаваемый фонд органически будет связан с агентством", АСИ будет поддерживать и помогать в реализации интернет-проектов, заверил Никитин. Гендиректор агентства также добавил, что при создании нового фонда "для нас принципиально важно было найти нишу, в которой фонд не пересекался бы с институтами развития и принес бы максимальную пользу именно российским стартапам и интернет- проектам".

Никитин также сообщил, что пообщавшись с теми, кто уже запускал стартапы, уже набил шишки, стало ясно, что в этом бизнесе есть такое понятие как "долина смерти". Глава АСИ пояснил, что этот термин означает, что когда есть просто идея и нет еще никакой реализации, крупные фонды, как правило, боятся прийти в проект. В результате "молодые ребята, как правило, бросают идею и перестают заниматься бизнесом". "Именно такие проекты на этапе самого старта мы и будем поддерживать", - подчеркнул Никитин.

Основными задачами Фонда поддержки инициатив в интернете являются финансовая и экспертная помощь предпринимателям, реализующим общественно значимые интернет- проекты, а также содействие обучению молодых интернет- лидеров, формирование у них навыков ведения бизнеса в сети, указал Никитин.

Ранее президент России Владимир Путин, открывая заседание Наблюдательного совета АСИ, подчеркнул, что "надо научить молодых предпринимателей создавать высокотехнологичные компании, выводить их на рынок и активно развивать".

Как отметил участвовавший в заседании Наблюдательного совета АСИ генеральный директор ИТАР-ТАСС Сергей Михайлов, "российские интернет-разработчики во всем мире известны как высококлассные специалисты, за ними идет постоянная охота со стороны ведущих западных и восточных корпораций". "В этой связи нам нужно осуществлять масштабное развитие внутреннего интернет-рынка, предотвращая, так называемую, утечку мозгов, поддерживать начинание талантливых специалистов, - добавил Михайлов. - Они должны находить государственную поддержку в своей стране, развиваться и становиться частью растущей российской экономики".

Гендиректор ИТАР-ТАСС считает, что эти специалисты должны понимать, что уехать и работать в западной компании - это не выход, и что в России они могут получить все необходимое для реализации своих идей и талантов. "С помощью нового фонда государство способно помочь российскому интернету в развитии, дает жизнь перспективным идеям, поддерживает инновационные проекты, уникальные технологические решения, которые могут быть найдены", - считает Михайлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама