Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сколково надеются принять саммит "большой восьмёрки" в 2014 году

28 февраля 2012, 11:15 UTC+3

В самом Сколково считают такую инициативу честью и вызовом, но официальных решений и сформулированной позиции не имеют

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лада Серебрянник/. В российском инновационном центре Сколково надеются принять саммит "большой восьмерки" в 2014 году. Такими планами поделился сегодня с журналистами директор по внешним коммуникациям фонда "Сколково" Александр Чернов.

По его словам, "мы слышали, что в качестве места проведения саммита G8 в 2014 году рассматривается Сколково". "Для нас это честь и вызов, но пока ни официальных решений, ни какой-то сформулированной позиции нет", - добавил Чернов.

Он подчеркнул, "это было бы для Сколково элементом очень серьезного признания, и мы должны соответствовать возможностям проведения таких мероприятий".

Чернов выразил уверенность, что к 2014 году в инновационном центре будет построена вся инфраструктура, включая "не только здания, но и дополнительные терминалы, транспортные развязки".

Как ранее сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, саммит "большой восьмерки", который по ротации в 2014 году должен пройти в России, скорее всего, состоится в Москве. При этом он уточнил, что "окончательное решение не принято", а также не решено, "и в какой части Москвы" может пройти саммит. "Москва ведь теперь большая", - напомнил представитель Кремля о предстоящем расширении в 2,5 раза территории столицы.

Большая восьмёрка — международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. Также называют и неофициальный форум лидеров этих стран /с участием Европейской комиссии/, в рамках которого осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам.

Страна-председатель "восьмерки" меняется по принципу ротации. В нынешнем году саммит пройдет в США, в 2013 - в Великобритании.

Россия уже имеет опыт председательства на крупных международных форумах и элитных клубах. В 2006 году в Санкт- Петербурге проходил саммит "восьмерки", в 2012 году саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества примет Владивосток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама