Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация выявила нарушения при эксплуатации авиакомпанией "Ред Вингс" самолетов Ту-204

24 апреля 2012, 16:44 UTC+3
В ходе проверки были установлены нарушения авиакомпанией правил выполнения полетов, а также регламента технического обслуживания на четырех самолетах Ту-204
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.flyredwings.com

Фото www.flyredwings.com

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Ред Вингс" /Red Wings/ допускает нарушения при эксплуатации части своего парка самолетов Ту-204, в том числе затягивает сроки периодического техобслуживания лайнеров. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Росавиации, подчеркнув, что выявленные нарушения "лягут в основу принятия решения в отношении дальнейшей эксплуатационной деятельности "Ред Вингc".

"В ходе проверки были установлены нарушения авиакомпанией правил выполнения полетов, режима рабочего времени и времени отдыха членов экипажей, а также регламента технического обслуживания на четырех самолетах Ту-204 из восьми самолетов этого типа, эксплуатирующихся перевозчиком", - сообщили в авиационном агентстве.

Собеседник ИТАР-ТАСС пояснил, что инспекторами было выявлено "существенное превышение межрегламентного интервала периодического технического обслуживания воздушных судов Ту-204". "Так, при нормативном значении этого интервала 600 плюс/минус 60 часов авиакомпания допускала наработку до 773 часов, другими словами, полеты выполнялись на неисправных воздушных судах, - рассказали в Росавиации. - В ходе проверки установлено, что для "усиления" экипажа воздушного судна, выполнявшего длительные рейсы продолжительностью полетной смены более 12 часов, в его состав необоснованно включался второй пилот- стажер, однако по действующему законодательству второй пилот-стажер не может рассматриваться в качестве усиления состава экипажа".

В деятельности авиакомпании выявлены и другие недостатки и нарушения, добавил представитель авиационного ведомства. В результате в Росавиации считают, что руководство авиакомпании "Ред Вингс" "не вынесло для себя уроков из катастрофы самолета Ту-154 под Донецком в 2006 году".

Проверка парка самолетов авиакомпании проводилась авиационным ведомством еще в марте. Сегодняшнее заявление Росавиации увязывается с публикацией в СМИ высказывания акционера "Ред Вингс", банкира Александра Лебедева /фото 2/ о том, что якобы в отчете по результатам проверки к перевозчику "нет претензий по летной годности". "Данное заявление не соответствует действительности", - отметили в Росавиации.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама