Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Сатурн" планирует к началу 2014 года увеличить выпуск двигателей для "Суперджета" до 150 единиц в год

24 апреля 2012, 17:15 UTC+3

Предприятие сертифицировло производственные процессы и получило от европейского агентства EASA сертификат на серийный выпуск двигателя SAM146

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Научно-производственное объединение "Сатурн" планирует к началу 2014 года увеличить выпуск двигателей SAM146 для самолета "Сухой суперджет-100" до 150 единиц в год. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС управляющий директор компании Илья Федоров.

"Сейчас мы ежемесячно наращиваем темпы производства двигателей - от двух-трех в месяц до восьми единиц к концу года, - отметил он. - А согласно стратегическому планированию и видению на ближайшую перспективу начиная с 2014 года мы сможем довести выпуск уже до 150 двигателей в год". "В дальнейшем объем производства может быть удвоен", - заметил Федоров. По его словам, предприятию удалось сертифицировать производственные процессы и получить от Европейского агентства по авиационной безопасности /EASA/ сертификат на серийный выпуск двигателя SAM146.

"Данный факт является важнейшим, стратегически значимым событием для всей российской промышленности и играет огромную роль в развитии международных партнерских отношений, в частности, между Россией и Францией в рамках создания и реализации совместных проектов", - процитировал Федоров слова и.о. министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова из телеграммы, направленной по этому случаю в адрес работников "Сатурна".

В свою очередь губернатор Ярославской области Сергей Вахруков также отметил, что "впервые в России удалось сертифицировать серийное производство современной и надежной авиационной техники, что обеспечило выполнение всех международных и российских авиационных требований".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама