Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Microsoft не будет обжаловать решение Еврокомиссии, оштрафовавшей корпорацию на 561 млн евро

7 марта 2013, 0:56 UTC+3
Компания берет на себя ответственность за технические ошибки, подчеркнули в Microsoft
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американская компания "Майкрософт" /Microsoft/ не будет обжаловать решение Еврокомиссии, обязавшей корпорацию выплатить штраф в размере 561 млн евро /730 млн долларов/ за нарушение антимонопольного законодательства ЕС. Об это сообщили в среду представители компании.

"Майкрософт" берет на себя полную ответственность за допущенные технические ошибки, а также приносит извинения пользователям в связи с возникшими у них проблемами", - подчеркнул представитель корпорации.

"Мы предоставили Еврокомиссии отчет о сложившейся ситуации, предприняты шаги для совершенствования программного обеспечения, - отметил он. – Компания делает все возможное, чтобы избежать подобного в будущем".

Как сообщил в среду еврокомиссар по конкуренции Хоакин Алмуния, компания нарушила согласованные в 2009 году с Еврокомиссией обязательства по предоставлению пользователям своей операционной системы "Виндоус 7" /Windows 7/ обязательного условия выбора Интернет-браузера.

"Это первый случай, когда "Майкрософт" оштрафована за нарушение уже согласованных обязательств, что является очень серьезным нарушением европейских антимонопольных норм", - отметил он.

Еврокомиссия требовала от "Майкрософт" отказаться от использования по умолчанию браузера "Интернет Эксплорер" / Intеrnet Explorer/, что, по мнению представителей европейских чиновников, препятствовало доступу пользователей к рынку разработчиков других платформ. Нарушения со стороны "Майкрософт" имели место в период с мая 2011 года по июнь 2012 года и относились только к одной из версий "Виндоус 7".

"Майкрософт" начала сотрудничать с Еврокомиссией, это было принято в расчет при назначении суммы штрафа, - заявил Алмуния. - Мы оштрафовали компанию не за текущее состояние дел, а за серьезные нарушения, допущенные ранее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама