Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейший российский вертолёт Ка-62 представлен на международной выставке "ХелиЭкспо" в Лас-Вегасе

7 марта 2013, 9:41 UTC+3
Начало серийного производства Ка-62 запланировано на 2015 год
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Российский вертолетно-строительный холдинг "Вертолеты России" в среду представил участникам международной выставки "ХелиЭкспо-2013" /HeliExpo 2013/ в Лас-Вегасе /штат Невада/ новейший вертолет Ка-62.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС официальный представитель "Вертолеты России", презентация в рамках "Русского часа" привлекла внимание сотен специалистов. "Мы продемонстрировали наши новые вертолеты Ка-62, Ми-171А2 и Ka-32A11BC, которые предлагаются традиционным и новым партнерам на рынках Северной и Южной Америки", - рассказал собеседник агентства.

"Мы рассказали экспертам о новейших разработках холдинга в области применения композиционных материалов в конструкции фюзеляжа и несущей системы, которые позволят существенно повысить топливную эффективность этой модели вертолета", - указал представитель компании.

По его словам, начало серийного производства Ка-62 запланировано на 2015 год. Бразильская авиакомпания "Атлас Такси Аэрео" уже разместила заказ на семь таких машин.

Интерес привлек и модернизированный многоцелевой вертолёт Ми-171А2, созданный на основе самой массовой в мире платформы Ми-8/17. Его разработка проводилась с учетом пожеланий операторов Ми-8/17 и на основе опыта эксплуатации этих машин в разном климате, над морем и различными ландшафтами.

"Другой экспонат - многоцелевой вертолет Ka-32A11BC также заинтересовал экспертов "ХелиЭкспо", так как он может быть использован при пожаротушении, поисковых и спасательных операциях, для выполнения транспортировки грузов", - рассказал собеседник ИТАР-ТАСС. В частности, модель эксплуатируется в Канаде компанией "Ви Ай Эйч" / VIH/ именно для тушения лесных пожаров, перевозки ценных пород древесины и при сооружении уникальных строительных конструкций. По словам представителя холдинга, VIH является партнером "Вертолетов России" и на выставке также представила данную модель в своем павильоне.

Ежегодная выставка в Лас-Вегасе объединила 650 производителей вертолетов, в ней участвуют свыше 20 тыс специалистов со всего мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама