Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потребление обычного хлеба не приводит к ожирению, считают испанские ученые

26 апреля 2012, 11:22 UTC+3
По мнению ученых, рацион каждого человека должен обязательно содержать хлеб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 26 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. Испанские ученые развеяли миф о том, что потребление обычного хлеба приводит к ожирению. Для этого представителям университета города Лас-Пальмас де Гран Канария пришлось обстоятельно изучить научные работы по диетологии, ожирению и влиянию зерновых на организм человека, появившиеся за последние 30 лет.

Анализ показал, что в последние годы многие страдающие ожирением зря грешили на хлеб. Этот продукт, убеждены ученые, никак не связан с проблемой ожирения. Потребление хлеба, напротив, даже помогает снижать вес: попадая в желудок, он создает ощущение сытости, а затем полностью перерабатывается организмом. Естественно, речь не идет о его чрезмерном потреблении.

По мнению ученых, рацион каждого человека должен обязательно содержать хлеб. При этом практически нет разницы, каким он будет – черным, белым, серым или с отрубями. Если же людям приходится бороться с уже набранным лишним весом, то следует отказаться от сладостей и тех хлебобулочных изделий, в которых содержится большое количество сахара. Ведь это именно он приводит к появлению жировых отложений в районе талии, а затем и других частях тела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама