Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые партии новой модели iPad уже готовят к поставкам

29 февраля 2012, 23:51 UTC+3
В связи с этим на iPad-2 могут снизить стоимость, чтобы быстрее сбыть их до появления новинки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 29 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кравченко/. Первые партии новой модели планшетного компьютера "Ай-пэд" американской корпорации "Эппл" уже готовят к поставкам. Об этом сообщили здесь сегодня специалисты отрасли.

По их мнению, ритейлеры снизят стоимость "Ай-пэд-2" на 50-70 долларов с целью быстрее сбыть их до появления новинки.

Предположительно, на специальном мероприятии 7 марта в Сан-Франциско /штат Калифорния/, на которое "Эппл" накануне пригласила журналистов, компания представит третью версию своего планшетника. "У нас есть то, что вам действительно стоит увидеть. И потрогать..." - отмечалось в распространенном приглашении.

"Эппл" традиционно старается поддерживать атмосферу таинственности вокруг своих новинок, тем самым подогревая циркуляцию слухов. Однако в этот раз в широкий доступ уже попали фотографии так называемого "Ай-пэда-3", на которых видно, что он снабжен 8-мегапиксельной камерой, как и другой продукт "Эппл" "Ай-фон-4-эс".

Кроме того, ожидается, что новый "Ай-пэд" будет иметь экран с большим разрешением, чем у модели второго поколения. Как полагают специалисты, оно может составлять 1920 на 1440 пикселей или быть еще выше. В этом случае новый планшетник станет толще, чем его предшественник, так как такой экран должен быть более энергоемким, а продолжительностью работы без подзарядки своего устройства "Эппл" вряд ли пожертвует.

Все в настоящее время вышедшие на рынок вероятные конкуренты нового "Ай-пэда" имеют четырехядерные процессоры, что, по мнению экспертов, обязывает "Эппл" снабдить свою новинку аналогичным по мощности. Также предполагается, что планшетный компьютер будет поддерживать сети высокоскоростной мобильной связи 4G.

При этом в преддверии презентации нового устройства рыночная капитализация "Эппл" впервые перевалила через важную отметку в 500 млрд долларов, и она примкнула к "элитному клубу" наиболее дорогих компаний мира в истории, которые преодолевали этот показатель, отмечают в лондонском Сити.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама