Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: утвержден план работы Фонда перспективных исследований на три года

7 августа 2013, 23:35 UTC+3
Перед ФПИ поставлена задача предвидеть научно-технические революции
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Утвержден план работы Фонда перспективных исследований /ФПИ/ на три года, сообщил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин .

"Попечительский совет Фонда перспективных исследований утвердил 3-летний план работы. В ноябре представим Владимиру Путину первые результаты", - написал Рогозин в своем микроблоге в "Твиттере".

По словам вице-премьера, ФПИ отводится особая роль в деле создания и продвижения передовых разработок в стране.

Как ранее отметил гендиректор фонда Андрей Григорьев, перед ФПИ поставлена задача предвидеть научно-технические революции: "Фонд должен за 3-4 года спрогнозировать НТР и сосредоточить на этом все необходимые ресурсы". По словам гендиректора, одной из важнейших сфер деятельности ФПИ станет робототехника. Новинки в этой области позволят, в частности, "дистанцировать солдат от прямого боестолкновения", пояснил он.

Касаясь вопроса сроков выполнения проектов фонда, Григорьев рассказал, что организацию интересует планирование на 15-20 лет. "Фонд будет создавать только прототипы, то есть проводить демонстрацию возможностей образца", - уточнил гендиректор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама