Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР создан государственный Центр по развитию нанотехнологий

8 августа 2013, 10:34 UTC+3

Он был построен по указанию лидера страны Ким Чен Ына, который лично руководил работами по возведению комплекса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

ПХЕНЬЯН, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В этом году в КНДР создан крупный государственный Центр по развитию нанотехнологий, который координирует деятельность в области современных научных разработок и изобретений. Об этом сегодня сообщил в Пхеньяне журналистам Пек Ын Ён - секретарь национальной Ассоциации по вопросам высоких технологий.

Центр был построен в КНДР по указанию лидера страны Ким Чен Ына, который лично руководил работами по возведению комплекса. Большой вклад в работу этого научного учреждения вносят Институт нанотехнологий, действующий в структуре Государственной академии наук, сельскохозяйственный институт нанотехнологий, а также институт нанотехнологий, функционирующий в Университете имени Ким Ир Сена, сообщил Пек Ын Ён.

По его словам, эти НИИ, оснащенные современным оборудованием, активно ведут исследования в области высоких технологий "в интересах экономического развития страны и повышения благосостояния народа". Поэтому государство с каждым годом увеличивает объем средств для подготовки специалистов в области нанотехнологий, охотно финансирует их исследования. С 2009 года в КНДР издается специализированный журнал Ассоциации по вопросам высоких технологий. Достижения КНДР в этой области, сказал Пек Ын Ён, демонстрируются на международных научных презентациях, где северокорейские ученые "делятся своим опытом с представителями других стран".

Недавно в столице КНДР прошла выставка национальной нанопродукции, в которой участвовали около двадцати университетов, научных центров и организаций, показавших разработки в сфере медицины, энергетики, охраны окружающей среды, легкой промышленности. Внимание специалистов в области сельского хозяйства привлек наносинтезатор для борьбы с вредными насекомыми. Небольшое количество этого продукта обеспечивает больший эффект, нежели килограммы традиционно применяемых для борьбы с вредителями пестицидов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама