Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские медики считают возможной повторную трансплантацию почек

27 апреля 2012, 13:59 UTC+3

В клинике Чикаго впервые успешно провели операцию по пересадке почки донора от пациента, организм которого отторг ее, другому больному

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Американские медики считают возможной повторную трансплантацию почек. "В специализированной клинике города Чикаго впервые успешно провели операцию по пересадке почки донора от пациента, организм которого отторг ее, другому больному. И у него этот орган функционирует уже несколько месяцев", - заявил журналистам руководитель программы повторной трансплантации Северо-западного университета штата Иллинойс хирург Лорензо Голлан.

"Это первый подобный случай, открывающий новые возможности в хирургии и дающий надежду тысячам прикованных к диализным аппаратам больным", - подчеркнул он.

Операция по трансплантации почки была необходима 27-летнему жителю Чикаго Рою Файрингу. В качестве донора выступила его сестра, отдавшая брату одну из своих почек. Через два дня медики установили, что его организм отторг пересаженный орган. С согласия оперированного орган был срочно изъят у него и пересажен 67-летнему Эрвину Гомезу. В этот раз осложнений не последовало.

Главным условием повторной трансплантации является "точность медицинских приборов и оперативность в работе врачей", считает хирург. Если данные подтверждают отторжение донорского органа, его следует изъять как можно скорее, практически немедленно, отметил он. "Тем не менее, повторное использование однажды пересаженного органа очень рискованно",- считает Лорензо Голлан. По его словам, повторная трансплантация почек и в будущем будет очень редкой операцией. В то же время открывающиеся возможности могут совершить революцию в медицине и спасти жизни многих тяжелых больных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама