Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске создано совместное предприятие по производству компонентов полезной нагрузки для космических аппаратов

8 августа 2013, 11:49 UTC+3

Выпуск первой продукции намечено на следующий год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Совместное предприятие по разработке и производству компонентов полезной нагрузки для космических аппаратов "Юниверсум Спейс Технолоджис" /Universum Space Technologies/ /UST/ создано в Красноярске. Его участниками стали компания "Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф.Решетнева" /ИСС/ из Железногорска / Красноярский край/ и европейская "Thales Alenia Space" /TAS/, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ИСС.

Контрольный пакет акций UST будет принадлежать ИСС. Сотрудниками совместного предприятия станут специалисты как российской, так и европейской компаний. Первую продукцию оно, по планам, изготовит уже в 2014 году.

"Создание совместного предприятия означает окончание работы команд специалистов компаний ИСС и TAS, продолжавшейся в течение почти двух лет, и является ключевым этапом 20-летнего сотрудничества в области производства космических аппаратов, - пояснили в пресс-службе ИСС. - Такое взаимодействие направлено на международную интеграцию спутникостроительных технологий и повышение конкурентоспособности совместной продукции на мировом рынке".

Европейская TAS является одним из лидеров по созданию спутниковых систем. Она разрабатывает новейшие решения и устанавливает мировые стандарты в области телекоммуникаций, наблюдений за поверхностью Земли, обороны и науки. Общий штат компании во Франции, Италии, Испании, Германии, Бельгии и США - 7,5 тыс человек.

В свою очередь, ИСС является ведущим российским предприятием по созданию спутников связи, навигации, геодезии. Эта интегрированная структура из десяти российских компаний с общей численностью персонала около 14 тыс человек и головным предприятием в Красноярском крае входит в пятерку мировых лидеров по числу подписанных контрактов на производство телекоммуникационных космических аппаратов.

За полвека работы специалистами ИСС создано более 1,2 тыс спутников, введено в эксплуатацию свыше 40 космических систем и комплексов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама