Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Попугаи понимают причинно-следственную связь на уровне трехлетнего ребенка, установили ученые

7 августа 2012, 14:05 UTC+3
До сих пор способность к логическому мышлению, помимо людей, проявляли лишь некоторые виды человекообразных обезьян
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Попугаи жако /серые попугаи/ способны понимать причинно- следственную связь на уровне трехлетнего ребенка. К такому выводу пришли ученые из Гёттингского университета имени Георга-Августа и Венского университета, сообщили сегодня местные СМИ.

До сих пор способность к логическому мышлению, помимо людей, проявляли лишь некоторые виды человекообразных обезьян.

Результаты были получены на основе несложного опыта: исследователи показывали птицам два одинаковых пластиковых стакана и клали в один из них орех, другой при этом оставался пустым. Затем ученые последовательно встряхивали емкости, чтобы попугаи могли услышать, в какой из них находится корм. Впоследствии подопытные безошибочно выбирали тот стакан, в котором лежал орех.

"Мы считаем, что серые попугаи понимают причинно- следственную связь между орехом, встряхиванием и звуком. До сих пор такие способности были выявлены только у гоминидов / к которым кроме человека относятся орангутанги, шимпанзе и гориллы/, но никак не у других видов обезьян, даже собаки не способны на это", - уточнили авторы эксперимента.

По словам Кристиана Шлёгля из Геттингского университета, дети смогут справиться с таким заданием лишь по достижении трехлетнего возраста.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама