Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракета-носитель с космическим кораблем "Союз ТМА-09М" установлена на первой площадке Байконура

26 мая 2013, 9:22 UTC+3

Корабль доставит на МКС новую длительную экспедицию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БАЙКОНУР /Казахстан/, 26 мая. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Валерия Ярец/. Российскую ракету-носитель "Союз-ФГ" с космическим кораблем "Союз ТМА-09М", который доставит на МКС новую длительную экспедицию, сегодня установили на первой стартовой площадке Байконура.

"Вывоз и установка ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пристыкованным к ней кораблем "Союз ТМА-09М" прошли штатно", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС представитель Роскосмоса на южном космодроме.

Ворота монтажно-испытательного корпуса открылись примерно в 07:00 по местному времени /05:00 мск/. Тепловоз в сопровождении охраняющих его сотрудников МВД, бронетранспортеров и пожарных машин доставил к стартовой площадке ракету-носитель "Союз-ФГ" с пристыкованным к ней кораблем "Союз ТМА-09М".

За вывозом 50-метровой "сигары" с эмблемами Роскосмоса, ракетно-космической корпорации "Энергия" и флагами России, США и Евросоюза на обтекателе наблюдали десятки журналистов, специалистов космической отрасли, иностранных туристов и ВИП-гостей.

Как уточнили в Роскосмосе, старт ракеты намечен на 00:32 мск 29 мая. В оставшиеся до запуска дни специалисты проведут заключительные проверки ракеты-носителя с пристыкованным к ней кораблем "Союз ТМА-09М", а также заправят носитель топливом.

В понедельник, 27 мая, госкомиссия окончательно утвердит состав экипажа, который полетит на МКС. В ожидания заседания комиссии основной экипаж в составе россиянина Федора Юрчихина, американской астронавтки Карен Найберг и итальянца Луки Пармитано, а также их дублеры Михаил Тюрин, Ричард Мастраккио и Коичи Ваката в настоящее время проводят завершающие предполетные тренировки, занимаются физкультурой во время ежедневных прогулок. Командировка основного экипажа на орбиту продлится примерно четыре месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама