Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В трех французских городах - Марселе, Лионе и Нанте - до конца года появится мобильная связь четвертого поколения

8 августа 2012, 12:42 UTC+3
В сети 4G владелец сотового может просматривать на своем устройстве видеозаписи высокого качества и многое другое
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 8 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Мобильная связь четвертого поколения /4G/ с высокой скоростью передачи данных появится до конца текущего года в трех французских городах - Марселе, Лионе и Нанте. Установкой оборудования для передачи сотового сигнала в этих мегаполисах займется один из крупнейших мобильных операторов Франции - "Оранж".

"Марсель - первый город, который будет подключен по постоянной схеме к сети 4G, следом за ним последуют Лион и Нант", - пояснил генеральный директор компании Стефан Ришар. В октябре прошлого года мобильная связь четвертого поколения, позволяющая передавать данные со скоростью свыше 100 Мбит в секунду, в тестовом режиме заработала на западе Франции, в портовом городе Брест. Этот проект под названием "ИмажинЛаб" курировало правительство Франции, выделившее на его развитие 3 млн евро.

Однако коммерческое тестирование новинки впервые началось лишь в начале июля на юге страны, в Марселе. Около 2 тыс человек, в том числе руководители и тренеры местного футбольного клуба "Олимпик", первыми получили сотовые телефоны, подключенные к сети 4G. "Из 200 марсельских антенн 150 уже были модернизированы. Через пару месяцев мы установим необходимое оборудование на оставшихся, так, чтобы обеспечить стабильный прием сигнала во всех районах города", - подчеркнул Ришар.

К лету будущего года "Оранж" намерена наладить связь четвертого поколения еще в 12 городах Франции. К середине 2014 года, по оценкам оператора, половина более чем 65-миллионного населения республики должна получить доступ к новой телекоммуникационной услуге. В то же время другие компании французского рынка сотовой связи - "Буиг телеком" и Эс-эф-эр - в ближайшее время приступят к тестированию передачи сигнала 4G в Лионе и Монпелье.

По мнению Ришара, "мобильная связь четвертого поколения - новый этап в развитии беспроводных телекоммуникационных систем". "За минувшие 5 лет объем передачи сотовых данных возрос в 68 раз. Настало время изменить саму технологию обмена информацией при помощи мобильной связи", - пояснил он.

В сети 4G, так же, как и в популярной сейчас 3G, владелец сотового может просматривать на своем устройстве видеозаписи высокого качества, использовать телефон для принятия сигнала интернет-телевидения, а также общаться с другими абонентами при помощи услуги видеосвязи. Принципиальным отличием новинки является то, что сотовые данные передаются почти с той же скоростью, что и при широкополосном подключении к интернету по выделенной кабельной линии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама