Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии появится "электростанция", работающая на лапше

8 августа 2013, 19:44 UTC+3
Запуск энергоустановки ожидается в начале сентября
Материал из 1 страницы
Фото из архива Киодо-ИТАР-ТАСС

Фото из архива Киодо-ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Японии откроется энергоустановка, работающая на популярной среди японцев пшеничной лапше "удон". Проект стоимостью более 800 тысяч долларов разработало одно из подразделений японской корпорации "Тиёда" /Chiyoda Corp./. Первую "электростанцию", работающую на пшеничной лапше, построили в городе Такамацу /префектура Кагава/.

Энергоустановка представляет собой большой резервуар высотой 8 метров, в котором при температуре 37 градусов происходит брожение лапши и пищевых отходов. Подсоединенную к резервуару турбину приводит в действие большое количество метана. Для работы электростанции ежедневно требуются около 1,5 тонн лапши и 1 тонна пищевых отходов. По словам разработчиков, получаемой энергии достаточно для того, чтобы обеспечивать электричеством 50 частных домов.

Префектура Кагава славится на всю Японию именно своим удоном, а у производителей этого вида лапши накапливается большое количество остатков, которые просто выбрасывают. Новая электростанция поможет решить эту проблему и направить "энергию" удона в нужное русло. В качестве топлива планируется также использовать пищевые отходы кафе и ресторанов.

Пока первая в Японии энергоустановка такого типа проходит различные тесты, запуск намечен на начало сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама