Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ядерный щит у России очень надежный, заявил Дмитрий Рогозин

3 марта 2012, 19:49 UTC+3
Страна может развиваться в полной безопасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СНЕЖИНСК /Челябинская область/, 3 марта. /Корр. ИТАР- ТАСС Евгений Ткаченко/. Ядерный щит у России очень надежный, и она может развиваться в полной безопасности, заявил сегодня после посещения Российского федерального ядерного центра заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Как сообщила пресс-служба губернатора, он вместе с руководителем госкорпорации "Росатом" Сергеем Кириенко и губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем побывал на важнейших объектах уральских ядерщиков, ознакомился с технологиями изготовления специальной продукции, вычислительным центром, образцами музея ядерного оружия. "Для продолжения нормальной жизни нам нужны сумасшедшие идеи и такие же сумасшедшие люди, которые могли бы их осуществлять, - сказал Рогозин на встрече с сотрудниками центра. - Именно такие люди живут и работают здесь, в центре интеллекта России".

По словам вице-премьера, ему было интересно сравнить два наукограда - Снежинск и Саров. "В каком-то смысле это здоровое соревнование между двумя научными сообществами, - сказал он. - Именно конкурентная среда дает возможность ученым создавать продукт, который в случае его реализации даст нам перспективу достижения превосходства в отдельных чрезвычайно важных высокотехнологичных отраслях развития нашей промышленности и безопасности".

В центре научно-деловых связей Снежинска вице-премьер вручил Ордена Почета группе сотрудников и специалистов за большой вклад в развитие атомной промышленности и укрепление обороноспособности страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама