Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область лидирует в России по развитию программы ядерной медицины, заявил Кириенко

3 марта 2012, 20:36 UTC+3
Перспективное направление - развертывание на территории Южного Урала окружного центра ядерной медицины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СНЕЖИНСК /Челябинская область/, 3 марта. /Корр. ИТАР- ТАСС Евгений Ткаченко/. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич презентовал сегодня в Снежинке региональную программу развития ядерной медицины. Как сообщила пресс-служба губернатора, основная идея представленной концепции - создание кластера по оказанию медицинской помощи с применением методов ядерной медицины.

Областные власти наметили задействовать существующие мощности Российского федерального ядерного центра по производству радиофармпрепаратов, потенциала ПО "Маяк" по созданию производства технеция-99, филиал МИФИ для подготовки инженеров-радиохимиков, Челябинскую медицинскую академию для специального обучения врачей.

В программе предлагается также провести переоснащение лечебных учреждений Южного Урала гамма-камерами. В Челябинской области хотят разместить и производство томографов по технологии международного концерна "Филипс".

"Речь идет не только о диагностике заболеваний, но и о расширении инструментария для лечения в онкологии, кардиологии и многом другом, - подчеркнул на презентации заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин. - Если мы создадим центр ядерной медицины на базе технологий, которые рождены в Снежинске, то это может поднять репутацию всей отечественной медицины".

"У нас уже сегодня выделены средства из резерва госкорпорации "Росатом" на создание изотопного производства радиохимпрепаратов в Снежинске, - сказал на презентации руководитель госкопорации "Росатом" Сергей Кириенко. - По развитию программы ядерной медицины Челябинская область, пожалуй, номер один в России. Есть хорошие возможности для дальнейшего роста. Перспективное направление - развертывание на территории Южного Урала окружного центра ядерной медицины".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама