Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская компания "Спейс-Экс" запустит три спутника для минобороны Германии

9 августа 2013, 6:15 UTC+3
Их предполагается вывести на орбиту с помощью ракет- носителей "Фэлкон-9" в 2018 и 2019 годах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Частная американская компания "Спейс эксплорейшн текнолоджис" /"Спейс-Экс"/ получила контракт на запуск трех разведывательных спутников министерства обороны Германии. Их предполагается вывести на орбиту с помощью ракет- носителей "Фэлкон-9" в 2018 и 2019 годах. Об этом сообщила в четверг штаб-квартира "Спей-Экс" в штате Калифорния.

"Мы ценим внимание, проявленное фирмами-изготовителями спутников "Систем" и "Астриум". Они доверили нам доставить аппараты на орбиту", - отметила в этой связи президент компании Гвен Шотуэлл. Она подчеркнула, что заключенный контракт - первое соглашение подобного рода с правительством европейской страны.

"Спейс-Экс" запустит два спутника слежения производства компании Оу-эйч-би в 2018 году и один производства компании "Астриум Джи-эм-би-эйч" в 2019 году. Они сменят на орбите систему в составе пяти аппаратов аналогичного назначения, срок эксплуатации которых к тому времени подойдет к концу.

Таким образом "Спейс-Экс" довела свой пакет контрактов до более 50. Носители "Фэлкон-9" совершили пять полетов, включая три по выводу на орбиту кораблей-капсул для обеспечения Международной космической станции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама