Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: Легкая ракета "Ангара" планируется к запуску с космодрома Плесецк в мае 2014 года, тяжелая - к концу следующего года

27 мая 2013, 12:22 UTC+3
Это позволит перенести с Байконура в Плесецк все запуски космических аппаратов военного назначения уже в следующем году
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Легкая ракета "Ангара" планируется к запуску с космодрома Плесецк в мае 2014 года, тяжелая - к концу следующего года. Об этом сообщил вице- премьер Дмитрий Рогозин на встрече с главой правительства Дмитрием Медведевым. Он добавил, что легкий вариант ракеты с космодрома Восточный планируется запустить в 2015 году.

Рогозин подчеркнул, что это позволит перенести с Байконура в Плесецк все запуски космических аппаратов военного назначения уже в следующем году.

"Мы взяли под контроль правительства все вопросы, связанные с комплексом "Ангара", как в легком, так и тяжелом варианте", - сказал Рогозин. Он подчеркнул важность того, что запуски этих ракет будут осуществляться силовыми установками использующими не гептил, а керосин и кислород, что благоприятно скажется на экологии.

Рогозин добавил, что недавно был утвержден план руководителями Минобороны, спецстроя и Роскосмоса. "Этот план-график внимательно отслеживается военно-промышленной комиссией при правительстве РФ", - сказал вице-премьер.

Он отметил, что лично сегодня ночью проконтролирует отправку легкой ракеты "Ангара" с территории завода ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева" в Плесецк. "Мы рассчитываем, что сразу после доставки легкой "Ангары" начнутся все необходимые испытания комплекса, доводка его до ума и планируем, что пуск этой ракеты состоится в мае 2014 года", - сказал Рогозин.

Он также доложил главе правительства, что на ракетном заводе им.Хруничева в Москве проводится сборка тяжелой ракеты. "Это более поздний период, поэтому планируем к концу следующего года запустить и тяжелый вариант ракеты", - сказал Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама