Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Красноярска на Байконур доставлен очередной космический аппарат "Глонасс-М", его запуск запланирован на июль

27 мая 2013, 13:33 UTC+3

В настоящее время в ИСС на разных стадиях производства находятся 12 навигационных спутников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 27 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Очередной навигационный спутник "Глонасс-М" /номером 49/ доставили сегодня из Красноярска на космодром Байконур специалисты компании "Информационные спутниковые системы" / ИСС/ им. Решетнева. Космический аппарат планируется вывести на орбиту совместно с еще двумя навигационными спутниками этой серии в июле. В ближайшее время на космодроме начнется подготовка к запуску.

21 мая на Байконур был доставлен "Глонасс-М" номер 48. Он станет первым из тройки навигационных космических аппаратов, которые будут выведены на орбиту в июле. В текущем году это будет уже второй запуск "Глонассов". В апреле с космодрома Плесецк был успешно выведен космический аппарат "Глонасс-М" за номером 47.

"В 2012 году ИСС были сданы заказчику два космических аппарата. Однако запусков не потребовалось, потому что орбитальная группировка системы ГЛОНАСС работала стабильно", - пояснили ИТАР-ТАСС в ИСС.

В настоящее время в ИСС на разных стадиях производства находятся 12 навигационных спутников.

На сегодняшний день в составе группировки системы ГЛОНАСС по целевому назначению используются 24 навигационных спутника. Это обеспечивает глобальное покрытие всей территории земного шара вне зависимости от времени года, суток и метеоусловий. Еще четыре космических аппарата составляют орбитальный резерв. Кроме того, на этапе летных испытаний находится новейший спутник "Глонасс- К".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости