Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разрабатываемый НАСА лунный посадочный модуль разбился во время тестового полета

9 августа 2012, 23:32 UTC+3

Ракетная платформа отклонилась от запланированной траектории движения и рухнула на землю

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Разрабатываемый НАСА лунный посадочный модуль "Морфей" /Morpheus/ разбился во время тестовых испытаний, проводившихся сегодня на полигоне в Космическом центре имени Кеннеди в американском штате Флорида.

Во время тестового полета около 12:40 по местному времени /20:40 мск/ ракетная платформа по невыясненным пока причинам отклонилась от запланированной траектории движения и рухнула на землю. Обломки аппарата загорелись, после чего произошел взрыв.

"Аппарат оторвался от земли, однако из-за технических проблем не смог продолжить стабильный полет. В результате инцидента никто не пострадал, сотрудники противопожарной службы испытательного комплекса потушили возникшее возгорание", - сообщила представитель НАСА Лорел Лихтенбергер. По ее словам, инженеры агентства приступили к расследованию причин аварии.

Работы по созданию автоматического грузового посадочного модуля для лунных экспедиций начались в НАСА два года назад. В качестве топлива "Морфей" использует относительно дешевые и безопасные кислород и метан. На прошлой неделе аппарат прошел успешные испытания на земле с включенными двигателями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости