Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разрабатываемый НАСА лунный посадочный модуль разбился во время тестового полета

9 августа 2012, 23:32 UTC+3
Ракетная платформа отклонилась от запланированной траектории движения и рухнула на землю
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Разрабатываемый НАСА лунный посадочный модуль "Морфей" /Morpheus/ разбился во время тестовых испытаний, проводившихся сегодня на полигоне в Космическом центре имени Кеннеди в американском штате Флорида.

Во время тестового полета около 12:40 по местному времени /20:40 мск/ ракетная платформа по невыясненным пока причинам отклонилась от запланированной траектории движения и рухнула на землю. Обломки аппарата загорелись, после чего произошел взрыв.

"Аппарат оторвался от земли, однако из-за технических проблем не смог продолжить стабильный полет. В результате инцидента никто не пострадал, сотрудники противопожарной службы испытательного комплекса потушили возникшее возгорание", - сообщила представитель НАСА Лорел Лихтенбергер. По ее словам, инженеры агентства приступили к расследованию причин аварии.

Работы по созданию автоматического грузового посадочного модуля для лунных экспедиций начались в НАСА два года назад. В качестве топлива "Морфей" использует относительно дешевые и безопасные кислород и метан. На прошлой неделе аппарат прошел успешные испытания на земле с включенными двигателями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама