Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США впервые женщина с пятью пересаженными органами родила здорового ребенка

14 марта 2013, 5:14 UTC+3

Прежде были известны лишь факты рождения детей в Европе женщинами с двумя пересаженными органами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Уроженка Катара Фатима аль-Ансари, перенесшая операцию по трансплантации пяти органов, родила девочку. Как сообщили в среду врачи клиники в американском городе Майами /штат Флорида/, где появился на свет ребенок, это первый подобный случай в мире.

"Мы пересмотрели много медицинской литературы, и, по нашим данным, нынешний случай - первый в мире, когда ребенка родила женщина с пятью пересаженными органами", - заявил представитель больницы на пресс-конференции. Врачи подчеркнули, что им известно о фактах рождения детей в Европе женщинами с двумя пересаженными органами.

Когда аль-Ансари было 19 лет, у нее был обнаружен тромб в кишечной артерии. В 2007 году в одной из больниц Майами ей сделали операцию, в результате которой она получила донорские печень, поджелудочную железу, желудок, тонкую и толстую кишку.

Как сообщили американские СМИ, 26 февраля 2013 года в той же больнице аль-Ансари с помощью кесарева сечения родила здоровую девочку. Беременность проходила с небольшими осложнениями, однако врачи уверены, что аль-Ансари, которой сейчас 26 лет, сможет родить еще не один раз. Держа на руках спящую малютку, она сказала, что очень рада стать матерью и уже в ближайшее время намерена вернуться со своим мужем и дочкой на родину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама