Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев ознакомился с рядом новейших разработок в "Сколково"

28 мая 2013, 14:05 UTC+3

Премьеру продемонстрировал инновационные стартапы и попросили на них денег

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СКОЛКОВО, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил сегодня инновационный центр "Сколково", где проходит конференция по стартапам "Startup Village".

В одном из павильонов специалисты обсуждали вопросы, связанные с различными направлениями в медицине, в частности, борьбу с болезнью Альцгеймера и проблемы старения человеческого организма. Главе правительства пояснили, что исследования в этой области идут в ракурсе борьбы с соответствующими клетками, вызывающими старение, и медицинская организация, которая представляла свои результаты, работает над фармакологическим воздействием на причину возрастных патологий.

Отвечая на один из вопросов, какой грант хотела бы получить эта организация, Медведеву пояснили, что на эти исследования необходимо 150 млн рублей и они рассчитывают на роль в этом вопросе фонда "Сколково", ведь именно фонд является, по их мнению, лучшей организацией по поиску инвесторов и новых партнеров.

Следующим проект, на который обратил внимание премьер, - создание водородного двигателя для железнодорожного и трамвайного транспорта. Он поинтересовался, в каком году предполагают запустить этот двигатель. Услышав ответ - "к 2016-му", премьер сказал: "А до этого говорили к 30-му". "Вероятно, - продолжил он, - речь идет о массовом применении".

Медведев также изучил аппарат для лечения травм позвоночника, который вводит в травмированную часть контрастное вещество, укрепляя тем самым мышцы. Специалисты рассказали, что таких операций можно делать в год до 20 тыс. Отвечая на вопрос главы кабмина, они пояснили, что пять операций уже сделаны в России, в частности, в Саратове. Благодаря фонду "Сколково" этот аппарат выходит на международный уровень - им активно заинтересовалась Германия.

Медведев пожелал участникам проекта успехов. "Это очень важное изобретение, тем более учитывая, что оно позволяет резко сократить реабилитационный период", - сказал он.

Премьер осмотрел также ряд изобретений, в частности, прибор для исследования недр на бурение. Отвечая на вопрос, ему пояснили, что такой прибор уже действует в рамках "ЛУКОЙЛа". "Нашли что-нибудь?", - поинтересовался глава правительства. Специалисты ответили, что уже найдено три возможных перспективных месторождения. Медведев и вице- премьер Аркадий Дворкович почти в один голос посоветовали им сотрудничать с "Роснефтью".

В павильоне об использовании солнечной энергии и возобновляемых источников энергии и дальше к делегации, возглавляемой премьер-министром, присоединился бывший вице-премьер Владислав Сурков.

Председатель правительства резюмировал, что полезно посещать такие заседания и конференции, так как, например, раньше он не слышал и не знал, что "в районе Калининграда есть термальные источники, и надо будет их найти непременно".

Обращаясь к президенту Фонда "Сколково" Виктору Вексельбергу, Медведев сказал, что ему "все понравилось, все было хорошо и все красиво".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама