Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР открыт первый завод по производству витамина С

10 августа 2013, 10:21 UTC+3
В процессе производства будут используются методы современной медицинской биоинженерии
Материал из 1 страницы
Фото из архива Киодо-ИТАР-ТАСС

Фото из архива Киодо-ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В КНДР вступил в строй первый завод по производству синтетического витамина С. Предприятие находится в Пхеньяне на берегу реки Тэдонган. Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, в процессе производства "используются методы современной медицинской биоинженерии. На церемонии открытия присутствовали премьер- министр Пак Бон Дю, другие государственные и партийные деятели, в выступлениях которых подчеркивалось , что завод построен в соответствии с заветами Ким Чен Ира, при жизни "отдававшему всю свою энергию делу повышения уровня жизни народа".

В КНДР в настоящее время действуют несколько заводов, выпускающих лекарства, включая фармацевтическую фабрику "Сокам", которая специализируется на изготовлении традиционных корейских медицинских препаратов и пищевых добавок. Продукция выпускается в виде пилюль, паст, гранул, капсул. Популярностью пользуется также изготовленный там мед с пыльцой сосны и малиной. Препараты "Ангунъухванхван" и "Кёнъoккло" фабрики "Сокам" зарегистрированы во Всемирной организации интеллектуальной собственности.

На всех стадиях процесса контролируется качество и безопасность медицинских средств. Для выявления токсичности препаратов, содержания тяжелых металлов и микроорганизмов используется газовая и быстродействующая жидкостная хроматография, которая является одним из эффективных методов разделения сложных смесей веществ, ультрафиолетовые спектрометр и фотометр, стереоскопический микроскоп, измерители содержания золы и влаги. Основной лозунг коллектива предприятия - "Лечить - вернуть человеку радость жизни".

В системе здравоохранения КНДР большую роль играет традиционная медицина, методики которой дошли до наших дней из глубины веков. Традиционные лечебные методы требуют минимума оборудования, практически все ингредиенты, необходимые для приготовления лекарств растительного происхождения - травы, листья, корешки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама