Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлена связь с индонезийским спутником Telkom-3, но использовать его по целевому назначению невозможно

13 августа 2012, 14:55 UTC+3
Спутник был выведен на нерасчетную орбиту во время запуска с Байконура 6 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 13 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Установлена связь со спутником Telkom-3, который был выведен на нерасчетную орбиту во время запуска с Байконура 6 августа. Об этом сообщили сегодня на сайте разработчика и изготовителя спутника - компании "Информационные спутниковые системы" /ИСС/ им. Решетнева.

"Спутник сориентирован на Солнце. На его борту поддерживается положительный энергобаланс. Солнечные батареи космического аппарата раскрылись. Анализ телеметрической информации показывает, что все служебные системы спутника функционируют штатно", - отметили в ИСС.

"Но в связи с тем, что космический аппарат находится на нерасчетной орбите, его использование по целевому назначению невозможно", - уточнили в компании.

Спутник Telkom-3 создан по заказу индонезийского оператора связи PT Telekomunikasi Indonesia Tbk. Космический аппарат должен был обеспечить все виды телекоммуникационных услуг на территории Индонезии и Индокитая.

Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком /РБ/ "Бриз-М", которая стартовала с космодрома Байконур в 23:31 мск 6 августа, должна была вывести в космос два космических аппарата - российский "Экспресс-МД2" и индонезийский Telkom-3. В ходе выведения головного блока "Бриз-М" и двух аппаратов на расчетную орбиту произошел сбой: после третьего включения двигательная установка РБ проработала всего 7 секунд вместо положенных 18 минут 5 секунд, в результате чего спутники не были выведены на заданные орбиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама