Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАСА запустит к МКС пилотируемый многоразовый космический корабль "Орион" в конце 2017 года - глава ЕКА

29 мая 2013, 10:14 UTC+3

В его составе на орбитальную станцию отправиться рабочий отсек, построенный европейцами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАЙКОНУР /Казахстан/, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. НАСА запустит к МКС пилотируемый многоразовый пилотируемый космический корабль "Орион" /Orion spacecraft/ в конце 2017 года, в его составе на орбитальную станцию отправиться рабочий отсек, построенный европейцами. Об этом сообщил журналистам глава Европейского космического агентства /ЕКА/ Жан-Жак Дорден /Jean-Jacques Dordain/.

"Производство /грузовых кораблей серии/ АТV уже остановлено в связи с тем, что сейчас используются коммерческие услуги, в частности, американский космический аппарат "Спэйс-Х" /Space-X/, - сказал он. "Более того, начинаются другие разработки по созданию служебного модуля для пилотируемой возвращаемой капсулы "Орион". Сама капсула уже создана", - добавил Дорден.

По его словам, "в конце этого года состоится защита проекта служебного модуля с тем, чтобы запустить производство оборудования". "Запуск капсулы "Орион", в составе которой будет наш служебный модуль, планируется на конец 2017 года", - уточнил глава ЕКА.

Как сообщалось ранее, НАСА рассчитывает, что к середине 2017 года будет располагать собственными возможностями для доставки экипажей на МКС. Разработкой нового американского пилотируемого корабля "Орион" и тяжелой ракеты- носителя занимаются корпорации "Боинг" и "Локхид-Мартин". Кроме того, создание рабочего отсека космического корабля / служебного модуля/ НАСА передало Европейскому космическому агентству. Модуль представляет собой рабочую часть капсулы "Орион", где будут располагаться ее энергетические, двигательные и тепловые системы.

В настоящее время Соединенные Штаты вынуждены пользоваться услугами Роскосмоса по доставке астронавтов на станцию с тех пор, как в 2011 году завершилась программа "Спейс-шаттл", и американские корабли многоразового использования были поставлены на прикол. По подсчетам экспертов, в течение последних лет США выплачивали России за одно место на "Союзе" примерно по 65 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости