Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАСА запустит к МКС пилотируемый многоразовый космический корабль "Орион" в конце 2017 года - глава ЕКА

29 мая 2013, 10:14 UTC+3
В его составе на орбитальную станцию отправиться рабочий отсек, построенный европейцами
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАЙКОНУР /Казахстан/, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. НАСА запустит к МКС пилотируемый многоразовый пилотируемый космический корабль "Орион" /Orion spacecraft/ в конце 2017 года, в его составе на орбитальную станцию отправиться рабочий отсек, построенный европейцами. Об этом сообщил журналистам глава Европейского космического агентства /ЕКА/ Жан-Жак Дорден /Jean-Jacques Dordain/.

"Производство /грузовых кораблей серии/ АТV уже остановлено в связи с тем, что сейчас используются коммерческие услуги, в частности, американский космический аппарат "Спэйс-Х" /Space-X/, - сказал он. "Более того, начинаются другие разработки по созданию служебного модуля для пилотируемой возвращаемой капсулы "Орион". Сама капсула уже создана", - добавил Дорден.

По его словам, "в конце этого года состоится защита проекта служебного модуля с тем, чтобы запустить производство оборудования". "Запуск капсулы "Орион", в составе которой будет наш служебный модуль, планируется на конец 2017 года", - уточнил глава ЕКА.

Как сообщалось ранее, НАСА рассчитывает, что к середине 2017 года будет располагать собственными возможностями для доставки экипажей на МКС. Разработкой нового американского пилотируемого корабля "Орион" и тяжелой ракеты- носителя занимаются корпорации "Боинг" и "Локхид-Мартин". Кроме того, создание рабочего отсека космического корабля / служебного модуля/ НАСА передало Европейскому космическому агентству. Модуль представляет собой рабочую часть капсулы "Орион", где будут располагаться ее энергетические, двигательные и тепловые системы.

В настоящее время Соединенные Штаты вынуждены пользоваться услугами Роскосмоса по доставке астронавтов на станцию с тех пор, как в 2011 году завершилась программа "Спейс-шаттл", и американские корабли многоразового использования были поставлены на прикол. По подсчетам экспертов, в течение последних лет США выплачивали России за одно место на "Союзе" примерно по 65 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама