Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Panasonic отказывается от выпуска плазменных панелей, признав поражение в борьбе с другими производителями

18 марта 2013, 5:20 UTC+3
Прогнозируемые потери корпорации по итогам 2012 финансового года составляют около 7 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 18 марта. / Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Японская корпорация "Панасоник" /Panasonic Corp./ намерена полностью отказаться от выпуска плазменных панелей для телевизоров и других устройств, признав свое поражение в конкурентной борьбе с производителями жидкокристаллических экранов. Такое решение может вступить в силу уже в 2014 году, сообщили сегодня источники в электротехнической промышленности.

Официально о прекращении производства плазменных панелей будет объявлено в течение этого месяца вместе с публикацией нового бизнес-плана корпорации на среднесрочную перспективу. В частности, планируется полностью остановить производство таких устройств на заводе "Панасоник" в городе Амагасаки.

Эта корпорация в 1997 году начала выпуск плазменных панелей, которые вызвали тогда огромный интерес на рынке. Они обеспечивали высокое качество телевизионного изображения и давали возможность делать экраны невиданных размеров. Однако плазменные панели утратили свои конкурентные преимущества после того, как производители более дешевых ЖК-диплеев научились существенно увеличивать их площадь без потери качества картинки. В результате выпуск плазменных экранов ранее уже прекратили другие японские производители, в частности, "Хитати" /Hitachi/. "Панасоник" пытался найти новое применение таким дисплеям - например, стал предлагать их в качестве электронных классных досок. Однако все эти маневры не принесли крупного успеха, и дальнейший выпуск плазменных панелей сочли нецелесообразным.

"Панасоник" переживает сейчас тяжелые времена, в первую очередь, из-за проигрышей в конкуренции с зарубежными производителями телевизоров, в том числе с южнокорейскими. Прогнозируемые потери корпорации по итогам 2012 финансового года, который закончится в Японии 31 марта, составляют около 7 млрд долларов. "Панасоник" заканчивает с убытками четвертый финансовый год подряд. В связи с этим компания отказалась от двух своих офисных зданий в Токио и объявила о продаже американской штаб-квартиры в Нью-Йорке.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама