Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академик Геннадий Месяц: Владимир Фортов досконально знает обо всех проблемах российской науки

29 мая 2013, 17:48 UTC+3
Коллега нового президента РАН прокомментировал итоги выборов
Материал из 1 страницы
Академик Геннадий Месяц. Фото ИТАР-ТАСС

Академик Геннадий Месяц. Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Избранный сегодня на пост президента РАН академик Владимир Фортов досконально знает обо всех проблемах российской науки и механизмы их решения. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал вице-президент и член Президиума РАН, лауреат Государственных премий СССР и РФ академик Геннадий Месяц.

"Большой плюс Фортова в том, что он прошел все ступени в Академии наук - от аспиранта до вице-президента, и досконально знает все проблемы. Он отлично проявил себя и как руководитель, будучи министром науки и технологий, вице- премьером правительства РФ, - сказал Месяц. - Такой путь не проходил даже легендарный академик Гурий Иванович Марчук".

Месяц отметил, что особенность Фортова - умение слушать, вникать, понимать суть и принимать решения - "как раз то, что надо для реформ в РАН, необходимость в которых назрела".

"В научной среде даже есть термин "пик Фортова" - в бытность его министром и вице-премьером финансирование академической науки в стране увеличилось на 80 проц", - констатировал Месяц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама