Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания планирует остаться в числе мировых лидеров в аэрокосмической сфере

19 марта 2013, 11:57 UTC+3
На эти цели правительство и бизнес Соединённого Королевства выделят 3,2 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Заместитель премьер-министра Ник Клегг, фото EPA/ИТАР-ТАСС

Заместитель премьер-министра Ник Клегг, фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 марта. (АРМС-ТАСС). Правительство и частный бизнес Великобритании выделят 2 млрд фнт ст. (3,2 млрд дол) на сохранение страны в числе мировых лидеров в аэрокосмической сфере. Об этом сообщили заместитель премьер-министра Ник Клегг и министр по делам бизнеса Винсент Кейбл.

Эти инвестиции рассчитаны на семь лет и пойдут, в частности, на создание Аэрокосмического технологического института Соединенного Королевства, передает ИТАР-ТАСС.

Данное финансовое партнерство правительства и бизнеса - в равных долях - будет, как заявлено, опираться и на разработанную совместно амбициозную стратегию в сфере аэрокосмических исследований и производства, что позволит Великобритании и "далее оставаться на передовой линии мирового авиаракетостроения".

Старт реализации этой стратегии был дан состоявшимся накануне визитом Клегга и Кейбла на предприятие "Эрбас" в Филтоне (Англия), где и было объявлено об этой программе.

"Наши специалисты в аэрокосмической сфере обладают высокой квалификацией и упорно работают для обеспечения гарантии того, чтобы Великобритания оставалась ведущим аэрокосмическим производителем в Европе, - заявил Клегг. - Мы делаем все, что в наших силах, для сохранения этого бриллианта в нашей короне, вот почему правительство в тесном взаимодействии с этой отраслью инвестирует 2 млрд фнт ст. в уникальную долгосрочную стратегию, призванную сохранить позиции Великобритании в качестве центрального игрока в аэрокосмической сфере".

Курирующий в правительстве эту отрасль министр по делам бизнеса Кейбл в свою очередь отметил, что представленная программа ориентирована на многие годы.

"Наш аэрокосмический сектор уже оказывает поддержку более 3 тыс. компаний и предоставляет работу 230 тыс. жителей страны, - сказал он. - Потенциал же его огромен. К 2031 г. рынок гражданской аэрокосмонавтики будет оцениваться в 4,5 трлн фнт ст. (7,2 трлн дол)".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама